На выходных делала кокосовый флан для любимого (в качестве подарочного сюрприза).
Легко, просто и изыскано!
Флан получился восхитительный! Такой воздушный, легкий и изумительный, с легким привкусом кокоса. Вот только расстроила карамель, она слегка горчила (это так надо, да?), но любимому понравилось.
А я вот сейчас для себя думаю: чем бы ее (карамель) можно было заменить?
UPD С карамелью нужно быть аккуратнее, в прошлый раз я ее передержала на огне. Сейчас она идеальная
фото не мое, а хозяюшки Чадейки.
Кокосовый флан (рецепт)С картинками все здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/172700.html?thread=10371740Для себя оставляю вкратце.
читать дальше
На 6 порций кокосового флана:
4 яйца
400мл кокосового молока
75г сахара
Для карамели:
75г сахара
Сервировка: я ромом не поливала, т.к. у нас в семье никто алкоголь не употребляет
1 рюмка рома
6 формочек
большая форма для водяной бани
духовка 150С
Для карамели 75г сахара растопите на сухой сковороде с толстым дном, если сахар потемнел, но весь не растопился, энергично встряхните. Быстро разлейто по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудите.
Тем временем смешайте 400мл кокосового молока, 4 яйца, 75г сахара. Смесь процедите и перелейте в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлейте по формочкам с карамелью.
Поставьте формочки в большую форму, потом в разогретую до 150С духовку, а потом влейте в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Пеките 1 час или пока флан не загустеет. Если потрясти, он похож на желе.
Остудите в кухне, а потом полностью в холодильнике.
Проведите ножом по стенкам формочек и переверните фланы на тарелки. Полейте каждый чайной ложкой рома и подавайте.