Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Жизнь пауков

Drakoshka
King of the Dungeon
Расскажу я вам, пожалуй, про своих паучков :eyebrow:
Чуть меньше месяца назад я заметила на потолке паука. Ну, думаю, сидит и ладно. На следующий день он сидел все там же, и кажется даже не сдвинулся с места, тут у меня и закрались сомнения, что что-то там неладно. Оказалось, что у него там гнездо и паук оказался паучихой. Удивительно, но она устроила гнездо у всех на виду, да еще и над окном (довольно холодное место).



Нормальный человек на моем месте быстренько выкинул бы все это дело за окно, но во мне проснулся "юный натуралист". И стала я наблюдать за паучихой и ее кладкой :) Примерно 15 дней с яйцами ничего особенного не происходило, немного поменяли цвет и все, даже размер вроде как остался прежний. Мамашка-паучиха не отходила от них ни на шаг. Охраняла)


И вот наконец-то, гдк-то на 17-18ый день ожидания маленькие паучата начали вылупляться. К сожалению, фотик с такими мелкими объектами не справились вообще. Так что на фото особо ничего не понятно, но там есть паучата, честно! На вид они были примерно 1мм.


А где-то на двадцатый день мать-паучиха оставила свое потомство, видимо мелкота достаточно окрепла :) Так что сейчас сидят они в гнезде одни, и что-то мне подсказывает, что совсем скоро и они разбредутся по квартире.
Да, кстати, как видно одно яйцо так и не созрело. Тут паучкам уже неделька.


Вот такие страсти происходят у меня над окном. Я к паукам отношусь спокойно, пока они не лезут ко мне в кровать, так что особого отвращения я не ощущаю. Было даже интересно наблюдать за ними и фотографировать, позновательно! Сейчас думаю: "Вот приду домой, а в гнездышке пусто." И как-то грустно становится.

@темы: Фото, Фоткомыло, Записки из-под стола

URL
Комментарии
2016-09-01 в 17:16 

D.iet.rich
persona mechanica
Ну ты юный натуралист))) Познавательно, конечно, никогда не наблюдала этот процесс. Но БРРРР!)) :nerve:

2016-09-06 в 16:39 

Drakoshka
King of the Dungeon
Все! Разошлись мои паучата :)

URL
   

Жизнь в террариуме

главная