• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Куклодумки

King of the Dungeon
Есть на одном куклосообществе на фейсбуке человек, которому мне хочется взять, и насильно выпрямить руки, потому что на эти косые (диагональные) фотки я больше смотреть не могу, тем более они с моим любимым молдом. Сомолдник Осами, мне тебя жаль...

@темы: Куклы, Записки из-под стола, Думаю свою думу...

16:15 

King of the Dungeon
Наверное только я способна в обед сделать заказ на "озоне", а вечером пойти закупиться в местный книжный...

@темы: Записки из-под стола, Мысли-таракашки

16:05 

Навело на мысль

King of the Dungeon
Пришло мне сообщение о том, что очередной ХХХ вступил в мое сообщество. Решила я глянуть сколько же нас уже. Итак нас: участников - 815 и постоянных читателей - 1323. Это много, это чертовски много! Но почему тогда пишут о новых книгах лишь пару человек??? Ради интереса зашла рендомно в дневнии к участникам сообщества и увидела что у себя они регулярно пишут о прочитанном, но почему им так трудно скопировать это же сообщение в сообщество (уже же все написано)? Банальная лень? Страх? И пишут же прекрасно!
Я в недоумении...

Пользуясь случаем: присоединяйтесь!
Сообщество любителей книг "Книгомания"
Прочитал книгу? Поделись своим мнением с другими!


@темы: Думаю свою думу..., Кино, Рабочий процесс, Сайтостроение

15:05 

Ренсом Риггз "Дом странных детей"

King of the Dungeon

Ренсом Риггз "Дом странных детей"

Я не пропала, я просто не знаю что писать. Напишу про Книгу. Аха, с большой буквы.
Эта книга сделала мой вчерашний день и позавчерашний тоже. Решила на обеде почитать что-нибудь в интернете, а в итоге вечером уже обнималась с этой книгой, потому что не купить ее было просто невозможно. Завораживает и захватывает с первых строк, а фото-иллюстрации вызывают дрожь и неприкрытый интерес. А вообще, книга не такая жуткая как атмосфера на ее обложке. Сначала я подумала что это будет психологический триллер завязанный на странных и даже жутковатых старинных фотографиях, которыми изобилует книга, и до середины книги я продолжала так думать. В итоге это оказался триллер с элементами мистики и фантастики.
Все дело крутится вокруг мальчика и тайны жизни его дедушки, а также вокруг загадочного дома странных детей, который был разрушен во время войны. Дед все детство внука рассказывал ему о своей жизни в приюте для детей, но эти истории были настолько неправдоподобны, что подросший внук перестал в них верить. Сомнения мальчика вызывают и странные фотографии хранившиеся у деда. Скептически настроенное окружение мальчика убеждает его в том что его дедушка просто выдумщик. Но тут дед погибает при странных обстоятельствах и перед смертью успевает сказать внуку свои последние слова, которые, на первый взгляд не имеют никакого смысла...
К сожалению, рассказывать дальше - это раскрыть все карты этого произведения, так что лучше просто прочитать самому.

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке... Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву... (с)Аннотация к книге

@темы: Рецензии, Книги

23:32 

King of the Dungeon
Посмотрим что я себе вытащила




00:49 

Мои любимые девочки

King of the Dungeon
Вот подумалось мне.
Я уже кучу кукольных распаковок зажала. Но все отфотканы, так что надеюсь выложить их все скопом хоть на дневничках. Как-нибудь. Позже...

А пока, мои любимые девочки! Обновленная Мышка уже показывалась, а Умико еще нет :shy:


+2: жалко под кат было прятать, но... всем смотреть! :alles: не зря же я их долго отбирала

@темы: Куклы, Фото

22:27 

King of the Dungeon
Чем дольше не пишешь, тем тяжелее собраться и хоть что-то написать. Сейчас посмотрела на последнюю запись и как-то не по себе стало. Жива-здорова, просто ленива.
А стало не по себе, потому что у меня есть один ПЧ у которого последняя запись в дневнике о том, что она в больнице, подробности позже. И это было в 2010 году. Хочется надеяться что человек просто бросил вести дневник...

@темы: Думаю свою думу...

22:09 

King of the Dungeon
Нет ничего хуже болезни. Я уже отлежала себе все бока.

@темы: Записки из-под стола, Мысли-таракашки

12:09 

Про Анармонию

King of the Dungeon
Счастье свалилось откуда не ждали. Приехал Анармония. Ох уж эти ИОС, которые не предупреждают по мейлу об отсылке. Зато сюприз! Теперь надо вытащить свой зад с кровати, собрать все оставшиеся силы в кулак и сделать распаковку.

@темы: Куклы

14:01 

Про Ориджина

King of the Dungeon
Так получилось что я получила Ориждина как раз, когда заболела. Так что на распаковку меня не хватит, но по просьбам "трудящихся" все же покажу немного.
К сожалению все что у меня было дома в наличии, оказалось ему большое: чужое тело, глаза, парик... все мимо. Так что пособирав с миру по нитке, я наскребла ему временный образ :)

Мой прекрасный принц-отчуждения... Его горбинка на носу сведет меня с ума.




P.s. По клику фотки увеличиваются :shy:

@темы: Куклы, Фото

20:32 

Коротко

King of the Dungeon
Короткого главном.
Моё сокровище - Ориджин вчера приехал. Он божественен!
А я неожиданно заболела...

@темы: Куклы, Мысли-таракашки

21:42 

Находки

King of the Dungeon
Нашла в магазине Мирин (сладкое рисовое вино). Так давно его искала, но у нас не было его в продаже. Схватила на радостях.
Теперь не могу вспомнить зачем он мне был нужен. Может в омлет?


@темы: Думаю свою думу..., Япония

18:09 

Я молодец!

King of the Dungeon
Весенняя разборка шкафа с одеждой в самом разгаре. Одежда раскладывается в...шесть (!) кучек: на выкидон, раздать, летняя, зимняя, домашняя летняя, домашняя зимняя. Вот смотрю я на некоторые шмотки и думаю: с какого бодуна я это покупала? И даже не одевала??? А из домашней одежды можно вообще фешн показ устроить. И куда мне столько? Давно в таком количестве шмотки не выкидывала. Довольна как слон!

У меня же отпуск в разгаре, а я даже из дома не выхожу.
Чтоб разобрать залежи носков, придётся целы день отводить. :gigi:

@темы: Записки из-под стола, Думаю свою думу...

00:27 

Мы стали...

King of the Dungeon
Давно Драко не показывался. А между прочим он давно рвется покрасоваться. Ну что ж выпускаю...
Мальчик подрос, возмужал и наконец-то полностью в образе.



Вы бы знали какая меня гордость за него распирает. Все-таки первый и горячо любимый (и по секрету: это любимый кукел мужа :eyebrow: )

@темы: Фото, Куклы

00:11 

С днем рождения САС!

King of the Dungeon
Сегодня 18 марта нам как-то внезапно и незаметно исполнилось 9 лет.
Так что мы скромненько в семейном кругу отметим эту дату. Кто еще с нами и кто нас помнит присоединяйтесь!


@темы: Сайтостроение

23:46 

Шоколадно-банановый тофу пудинг

King of the Dungeon
Решила я поделиться с вами рецептом десерта на основе тофу. Так как мне нельзя молочку и сахар, то приходится штудировать эти интернеты на предмет альтернативных рецептов. А так как я тот еще заядлый сладкоежка, то без десертов мне совсем взгрустнулось, и тогда я купила пачку мягкого тофу и стала думать что бы из него сварганить.
В итоге я попробовала сделать Шоколадно-банановый тофу пудинг. По консистенции и по вкусу получился как творожный крем со вкусом банана.
Ставлю ему твердую четверку с плюсом. Только из-за того что банан недозрелый попался. А в общем очень вкусный дессертик получился.

Шоколадно-банановый тофу пудинг
(у меня получилось 4 порции)

1 банан
350 г тофу мягкий (silky tofu)
1/4 сахарной пудры (в оригинальном рецепте было пропущено 1/4 чего, я думаю стакана), я положила 12гр (6 пачечек) стевии-подсластителя
5 столовых ложек несладкого какао-порошка
3 столовые ложки соевого молока
1 щепотка молотой корицы

Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру (или подсластителя) и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Сверху можно украсить кружочками банана с корицей, будет намного аппетитней. Но мне так хотелось его съесть, что я не придала никакого значения его эстетическому виду.


@темы: Кулинаринг, Очумелые ручки, Фото

15:47 

Про экслибрис

King of the Dungeon
Немного вступления из Википедии:
Эксли́брис (от лат. ex libris — «из книг») — книжный знак, наклеиваемый владельцами библиотек на книгу, преимущественно на внутреннюю сторону переплета.
Обычно на экслибрисе обозначены имя и фамилия владельца и рисунок, лаконично и образно говорящий о профессии, интересах или о составе библиотеки владельца. Родиной экслибриса считают Германию, где он появился вскоре после изобретения книгопечатания.
Простейший экслибрис представляет собой бумажный ярлык с именем владельца книги (иногда в сочетании с девизом или эмблемой).


Я не помню когда точно у меня появился экслибрис. Наверное мне было 16 лет. В этом возрасте я наконец-то сама смогла покупать себе книги, до этого в нашей семье это было непозволительной роскошью. Я брала книги в библиотеке, у подруг, но покупать самой получалось очень редко. Помню, что первые заработанные деньги я потратила на энциклопедию о слонах и моему счастью не было предела. С тех пор я одержима книгами. Я люблю их не только читать, но и просто держать в руках, гладить, чувствовать... осязать. Это приводит меня в неимоверный экстаз. Я тратила на книги все свои карманные и сэкономленные на обедах деньги, я тратила на них всю свою стипендию, а потом и зарплату (но тут уже не всю конечно :)).
Примерно в 16 лет, когда я была ярой металлисткой и ходила во всем черном, у меня и появилось прозвище BlackDragon, но друзья довольно оперативно сократили его до "Дракошка" :gigi: В это же время я поняла что пора обзаводиться экслибрисом, так как моя библиотека росла и пухла. Так родился на свет мой экслибрис, единственный и неповторимый, который до сих пор живет во всех моих книгах. Сначала я распечатывала его на принтере, обклеивала сверху скотчем и вклеивала в книги, но со временем распечатанные экслибрисы начали розоветь и решила что надо что-то кардинально менять. Долгое время грезила о штампе с экслибрисом и в один прекрасный момент, после знакомства с работами Тануки, смогла воплотить это в жизнь. tanuka, огромное тебе спасибо!
И вот оно мое сокровище (во всех смыслах). Вечное противостояние двух моих драконов: черного и белого. Без них я, была бы не я. Но это совсем другая история.



Спасибо всем, кто дочитал :shy:

@темы: Фото, Записки из-под стола, Думаю свою думу...

13:33 

Раздумья

King of the Dungeon
Уже который день на улице сравнительно тепло - в среднем +10. А батареи в квартире топят! Сидим все с открытыми окнами, ибо жарко. Это вообще нормально?

@темы: Думаю свою думу...

01:02 

Про Ориджина

King of the Dungeon
Внезапно. Незапланированно. Я влюблен!


@темы: Куклы

10:25 

Террариум

King of the Dungeon
Кто поливает цветы в рабочем кабинете? Конечно я! Я же возде них сижу... Блин, как в анекдоте про армию: "Окна моют те, кто возле них спит. Они ими чаще пользуются".
А тот, кто их сюда притащил - плевать на них хотел. Это так раздражает.

@темы: Думаю свою думу...

Жизнь в террариуме

главная